Отчаяние

Сергий Зимний
В ночи всё замерло, бездонна тишина,
И каждый звук подчёркнуто печален,
Он тихим эхом вдалеке отчаян,
А мысли ясные и снова не до сна.

Луна уставила холодный взгляд,
Под мёртвым светом синь
лиловых теней,
Как будто бы парад минувших
поколений,
И даже не понять, чего они хотят.

И кожей чувствуешь,  как время всё ползёт,
Со скрежетом передвигает стрелки,
Секунды крутят колесо, как белки,
И солнце вновь  усталое взойдёт.

И снова в суматохе суеты,
В водовороте дел, забот, открытий,
Закрыть глаза и уши, и забыть их!
Средь этого  бедлама снова ты!!!!!
20.03.2023.