Commedia dell arte. Коломбина

Наталья Юрина-Павлова
С утра Коломбина взволнованна сильно:
Закончилась тушь и в вагончике пыльно.

Успешные гости - те были вчера,
Но с чем выходить на помостки с утра?

Костюм игровой просыхает без стирки,
И старая роль - арлекина придирки.

Пьеро приболел, Изабелла в тоске,
И скудный обед на холодном песке.

В трюмо постаревшее смотрит лицо.
Но где же надежда, душа и кольцо?

И выбор под маской увы небогат:
Внезапно уйти? Или жизнь напрокат...