Карманы вывернут полям

Ирина Рабатуева
Кривляясь, неумехи-человеки
угомонят бурливые моря,
карманы вывернут полям, горам и рекам.
И словно тряпочки,
опустят в чан с побелкой
медведей бурых, чёрных лис и белок.
И ввысь подбросят будто бы в укор:
мы видим так!..

Но не накажет их, поскольку добр,
а скинет снова им цветной набор
с пометкой "сделай сам, дурак!"
и не такое видевший вожак.