Душа моя родом из детства

Ирина Шилова Настоящая
Душа моя родом из детства,
Из снов лучезарных и тонких.
И силюсь я снова вглядеться
Туда, где мы были девчонки....

Лёгкие и простые,
Пропитаны запахом лета
И сливки мы пили густые,
Глаза наслаждались цветом

Цветов на лугах пахучих,
И щавелем объедались....
Мы веткой гоняли тучи,
Вернее прогнать старались....

И палево, зной июля,
И август с дождями косыми,
Живая ещё бабуля.
И утром по росам босыми

Мы бегали и смеялись.
И ягоды ели малины,
И вдруг мы в плену оказались
И в памяти взрослой Ирины.