Эмигранты

Игорь Козинков
Эмигранты.  (20.03.2023)

Эмигранты, эмигранты
Кто вас гонит в забугорье?
Ваши русские таланты
Там навряд ли ценны боле.

Вас и здесь кормили лучше,
Чем народ, что вы предали.
Вы свои больные души
Быстро дьяволу продали.

Вы давно уже вкусили
Забугорные соблазны.
Слишком вас превозносили.
Русским стали вы заразны.

Прикрываясь пацифизмом,
Стали сбродом вы крикливым,
Стали гадить на Отчизну,
Тем себя и обрекли вы.

В роли русской побирушки
Вас предательством повяжут.
За заморские ватрушки
Вас служить врагам обяжут.

И когда в кровавой каше
Вдруг наступит озарение,
К вам по локоть в крови нашей
Не возникнет сожаления.

Есть, конечно, кто ошибся,
Разобравшись, сожалеет.
Тем не поздно возвратиться.
Русь поймёт. Давай смелее!