Золотая Колыма

Евгений Ермаков Алтай
Золотая Колыма
Зубы в золоте
Золотая Колыма
Зеки в холоде
Золотая Колыма
Да вся в покойниках
Золотая Колыма
Да упокой меня

А начальничек, начальник
Да ножкой шаркает
А мой поддельничек дружок
Да кровью харкает
Кровью харкает на грудь
Да хрипит при том 
А на груди его кресты   
Да Спас Христовый дом

Золотая Колыма
Зубы в золоте
Золотая Колыма
Зеки в холоде
Золотая Колыма
Да вся в покойниках
Золотая Колыма
Да упокой меня

И не сорок сороков
Ни Свята Земля
Не спасут от грабаря 
Ждет его петля
Колыма ему погост
А мне прощание
А наколки на спине завещание

Золотая Колыма
Зубы в золоте
Золотая Колыма
Зеки в холоде
Золотая Колыма
Да вся в покойниках
Золотая Колыма
Да упокой меня

Восемь ходок, купола
Битый жженкою
Попрощался я давно
С своей девченкою
Промприбор и трактора
Шлих, да золото
И бугор орет с утра
В рельсу молотом

Вадиму Ивановичу Туманову в знак признательности
и благодарностью за книгу с автографом о своей судьбе.
                Евгений Ермаков Алтай
                20.03.2023 год