Ещё одна весна

Кавин
Ещё одна весна. Встречай
Рожденье крокусов и сциллы,
Когда лежат неприхотливо
На сердце радость и печаль.

А мартовский снежок - деталь
Весны в стремительном разливе,-
Вдруг бесконечной стала даль
И мир ожил, и жизнь ожила.

От зимнего очнувшись сна
Прозрачный воздух легче тени.
Как будто с чистого листа
Жизнь начала своё движенье.

И больше душу не томит
Воспоминаний прошлых ноша...
Жизнь по-весеннему кипит
И бьётся бабочкой в ладоши.