Когда закончим этой бой

Дмитрий Смирнов-Муравьёв
Я знаю точно, что когда-то,
Когда закончим этой бой,
Мы вспомним каждого солдата,
Кто не вернулся к нам домой.

Мы вспомним подвиги бесстрашных,
Кто шёл в окоп на пятерых.
Кто в схватках бился рукопашных,
За всех любимых и родных.

Нам не забыть мальчишек юных,
Кто стал мужчинами в бою.
Кто не бежал от взрывов шумных
И жизнь за нас отдал свою!

До них уже не дотянуться
И мы их многих не вернём,
Но верю я, что улыбнутся
Они нам с неба мирным днём!

Пройдут года, земля остынет,
Укроет кровь в полях трава…
Россию память не покинет, –
Их подвиг с нами навсегда!