Весь год как на операционном столе

Анастасия Васильева-Павлова
Весь год как на операционном столе.
Все без наркоза, да по-живому
Уже не знаю, больно ли мне
Иль стала чувствовать все по-иному.

Порой без рук, порой без ног,
Но чаще просто без головы.
Рублю с плеча,
Лишь видит Бог
Сомнения и терзания мои.

Дам волю чувствам, не уму.
Прислушаюсь я к интуиции.
А сердце с разумом все не в ладу,
От их борьбы аж все искрится.

Зажим, скальпель и пинцет!
Сколько еще до конца операции?
Поглядите, на поправку идет пациент.
Переведите уж скорей из реанимации!

Я на свободу, я на волю хочу!
Я устала на острие балансировать.
Пожалуйста, скажите врачу,
Что невозможно душу мою ампутировать…