Стихия

Ирина Иванова 34
«Каждый собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества…»
Ст. 210 ГК РФ

Здесь порою пространства – как бремя,
и вещей надо выстрадать суть,
и нелепо ведет себя время:
то заснет, то срывается в путь.

Что не будет здесь легкого выбора
каждый с детства уже узнавал,            
и нередко рождались выродки, 
кто все клял и за море кивал:

«Там подстрижено, огорожено, 
закрома… и свободно дышать!               
С голой задницей что мы можем-то? 
Надо сдаться и все распродать!»

Немчура, англосаксы, "хранцузы"
эти песни мотали на ус. –               
Каждый век просыпались в иллюзии,
что уж нынче развалится Русь.

«Если скопом наброситься вовремя, 
то на запад качнутся весы!» –          
Вот опять из нутра их природного
разом выползли все Мертвецы.               

Но Россия на то и Россия, –
чтоб её не по меркам равнять.
Безгранична во всем как Стихия,
а Стихию нельзя обуздать!

Зазвучит в сердце яростно музыка, 
и оркестром пройдут по весне    
два могучих России союзника, –
непродажных как прочие все.

Страх Стихию уже не стреножит. –   
На скрижалях отбито судьбой.
Забери только выродков, Боже..,
и любой она выдержит бой!