На то она и жизнь

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Зажгу лампаду – свою грусть" Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2015/09/18/2395
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

Горит лампадой сердца грусть,
Её гасить я не берусь –
         её не погасить.
Судьбу читаю наизусть –
За годы жизни перетрусь,
         устал ярмо носить.

Как прежде, вертится земля,
А жизнь ломает кренделя,
         попробуй, удержись,
Забыть про прошлое веля,
Судьбина мучит короля –
         на то она и жизнь.

Шуршат осенние дожди –
Попробуй сам себя найди,
         когда в душе разброд!
Но сердце твёрдое в груди,
И виден светоч впереди,
         как не идти вперёд?

Я верю в светлую звезду,
За ней всю жизнь свою иду,
         она мне вешит путь,
Полосок тёмных череду
Всегда, как надо, перейду
         и выберусь из пут.

Минуты меряют часы –
Я этим всем по горло сыт,
          но не корю житьё.
А то, что грусть не погасить…
Себя и Бога упроси
         не вспоминать её.…

      Ташкент, 17.03.2023