Крест Христов

Владимир Трусов Царский
Очень много в мире разных,
Но из множества крестов
Выбирай всегда отважно
Благодатный крест Христов.

Крест — оружие победы.
Крест — знамение времён.
Не постигнут того беды,
Кто крестом вооружён.

Крест всегда и всюду с нами.
Крест — защита от бесов.
Властен он над колдунами.
Крест — надёжнейший засов.

Крест — помощник всем в молитве:
Осеняй себя крестом.
Служит нам в духовной битве
Он спасительным мостом.

Крест — он труд, но и награда.
Нелегко его нести.
Если трудно, Бог же рядом,
Нужно лишь произнести:

«Помоги, Христос Спаситель,
Крест нелёгкий донести
И в небесную обитель
Со святыми размести!»

27 сентября 2020 г.