Попугай ябеда

Владимир Цветков 4
    (От имени  кошки).
У меня была тройня котят.
Подросли  и шалить научились,
Из коробки своей вылезать,
Из коробки, в которой родились.

Покормив, облизав всех котят,
Уходила во двор, чтоб побегать,
Отдохнуть от детей, пусть поспят.
Сон для них очень важное дело!

А соседом со мной проживал
Попугай – любопытная птица.
Он из клетки своей наблюдал,
Что вокруг и в коробке творится.

Видел, как просыпались коты,
Как играли, на шторах качались,
Как по скатерти цепко они
На столы поблудить забирались.

Погуляв, возвращалась я в дом.
Попугай мне на шею спускался.
И нашептывал мне на ушко,
Что котёнок на стол забирался.
(Что на шторе другой покатался).

Говорила: «Спасибо - увы".
Но пошто  шопотком  ты лопочешь?
Не кричу, чтоб твои шалуны
Не сказали: «За это – схлопочешь».
       20 марта 2023 года.