поминки

Илья Эйдин
когда война,когда в дорогу,
и жизнь как будто не причём,
я не задумывался много,
и как пойдёт?,и смерть почём?

и не бывает просто страшно,
ОН,страх в заплечном вещь-мешке,
кто не боится чёрта+Бога?,
судьбу дразня на кураже.

и так всегда,за жизнь другую,
свою на жертвенник кладём,
и мать крича,в душе тоскуя,
на тризну собирает стол.