Знакомство

Наталья Наумова Дель Ветти
Котёнок в первый раз увидел петуха:
Какой он важный и какой нарядный!
И шествует так гордо по двору,
Доволен красотой своей изрядно!

Роскошный вождь - звезда всего двора.
И пением он солнце пробуждает.
По крайней мере, так считает он.
И кур он этим очень восхищает.

Но понял юный котик, что напрасно
Петух себя мнит повелителем светил.
Восходит солнце как заведено в природе.
Хотя петух, конечно, многих птиц затмил.

***
По картине Олега Буйко