Весенний сюр

Куклина Наталья
"Эхо" на "Вам представлю, други, Оду..."
Виктор Левашов.
Стихи. Ру.

В сюрреалистичном стиле
Весна пишет полотно:
Средь реки стоит машина,
Дерево растет одно.

Человека нет в кабине,
И на ветках нет его.
Где страдальца приютили?
То русалки утащили
Щекотать к себе на дно.

Все вокруг туман окутал,
Не видать на небе зги.
Все же солнце почему-то
Светит прямо из воды.

Может, и оно утопло,
Не избегнув страшных чар,
А быть может, кто-то бросил
В воду включенный фонарь.

Непонятно, куда деться,
Тут немудрено пропасть.
Где земля тут, а где небо?
В зазеркальном королевстве
Очень жутко, просто страсть!

P.S.
Чем- то все напоминает
Храм известный на Нерли,
Что весною выступает
Средь разлившейся воды.

Но пейзаж тот восхищает.
Словно сказочное диво,
Лебедем храм проплывает,
Белоснежный и красивый.