Когда-то

Сергей Викторович Казарин
Цветные горлышки бутылок,
Обёртки яркие жевачки,
Холодный отблеск банок пива
И кукурузных хлопьев пачки.

Нигде не спрятаться, не скрыться
От разноцветной мишуры,
От вороватой продавщицы,
От надоевшей детворы.

И каждый день одно и тоже,
Пожарка,СЭС, братва, менты,
Бомжей " занудливые" рожи,
Рекламы грязные щиты.

А я то помню жизнь другую,
Где шторм любой давил плечом,
Где воду горькую морскую
Стаканом пил, как сладкий ром.

Когда-то в самых дальних странах
Меня в портах знал каждый пёс.
В солидных местных ресторанах
Не раз краснел от водки нос.

А аппетит был, просто страшный,
Я наспор грыз любую кость.
Теперь живу, как кот домашний
И вот уже худеть пришлось.

Сижу на чёртовой диете,
От пива отвожу глаза.
Лишь раз в году, на День рождения,
Я отпускаю тормоза.

А взять бы всё послать подальше,
Тельняшку снова натянуть,
Надеть на лысину фуражку
И из столицы улизнуть.

Куда-нибудь, где свежий ветер
Опять расправит паруса.
Где ранним утром, на рассвете,
Умчусь, куда глядят глаза!