Аллея Ангелов

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Цветы и свечи" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2012/06/01/177
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Аллея слёз. Не ангелов на небе,
Gростых детей, ушедших навсегда.
В какой, скажите, невозможной требе
Nакая уложилась бы беда?
Каким таким насквозь пропитан ядом
Б<ездушный и бессовестный палач?
Поймать его да уложить бы рядом,
Чтоб вечно слушал материнский плач.

Аллея слёз. Жестокости аллея.
Какой же нелюдь тут пошуровал,
Чужих детей нисколько не жалея,
Устроил этот жуткий карнавал?
Но думаю, что правда есть на свете,
Хотелось, чтоб пришла она скорей
За то, что здесь лежат простые дети,
Ещё ответит банда упырей.

Аллея слёз. Погост для самых юных,
Сюда навек вселилась тишина.
Они ушли от нас дорожкой лунной,
Чтоб навсегда остаться среди нас.
Война несёт шальное пламя ада,
У смерти не разборчив страшный взгляд,
Не знает враг ни боли, ни пощады,
Разя в сердцах безбожно всех подряд

Аллея слёз. Что может быть страшнее?
За что же их, невинных и благих?
Чтоб сделать нам по-чёрному больнее,
Не видит враг возможностей других.
Сейчас злодей беснуется и злится,
Не верит он, что ждёт его беда –
Ведь сколько бы верёвочке не виться,
В конце петля народного суда.

      Ташкент, 16.03.2023

На фото "Аллея Ангелов" в Донецке, мемориал-захоронение
детей, погибших от обстрелов ВСУ с 2014-го года.