Смоет весенний дождь

Ритм Дождя
Утро. Дорога. Март...
             щедро с небес крюшон...
Уличный дресс-стандарт-
             зонтик и капюшон...
Капель прозрачных дрожь,
             трасса - поток воды...
Смоет весенний дождь
             прожитых бед следы....
Смоет осевший снег -
             тяжкий газонов гнёт...
Держится мой ковчег...
             курс - как всегда... плывёт...
Солнца не видно пусть...
             всё же оно взошло...
Смоют дождинки грусть...
             будет всё хорошо.
Вешних сюит мотив
             чист и предельно прост -
Тщательно окатив,
             снова раскрасить холст.
Выльется туч лимит,
             свежестью жизнь вздохнёт...
В воздухе зазвучит
             нежность цветочных нот...