И в лужах полная Луна

Северин Даринский
Дождь барабанил по земле,
И в лужах всё Луна мерцала.
Во мгле ночной, в ужасной мгле
Тоска берёт своё начало.
Когда в груди заныла боль,
Затрепетала, словно птица...
Я потерял самоконтроль
И предпочёл совсем смириться.
Я больше не мечтал, не верил
И не смеялся от души.
Я жизнь случайности доверил
И оказался в мире лжи.
Я не курил, чтоб было лучше,
А чтоб скорее умереть.
Никто б мою гнилую душу
Не согласился бы отпеть.
И скорбно взгляд свой поднимая
В сырое небо надо мной,
Я в муках этих умираю,
Как обезличенный изгой.
И как заблудший пёс голодный,
Я вою тихо на Луну.
Мой путь, увы, но безысходный,
Ведь он привёл меня ко дну.
И грязь вдруг стала мне постелью,
А покрывалом – ветра свист.
Как будто адское похмелье,
Бьёт по лицу печали хлыст.
Я утонул в рутине будней,
Я захлебнулся в ней сполна.
Дождь барабанящий и нудный,
И в лужах полная Луна.