Для беспокойства нет особенных причин

Огонь Олимпа
Для беспокойства нет особенных причин:
Все так же дождь за окнами стучит,
Все так же туча лижет языком луну,
Но словно кто задел тревожную струну.

И оттого, чего не знаем сами, ждем,
И оттого стоим и мокнем под дождем,
Надеясь в шелесте листвы найти ответ,
Который ищем уже очень много лет

В густой траве, в кудрявых облаках
И вот в таких ручных доверчивых дождях.
Хотим узнать, какою же тропой
Судьба свести решила нас с тобой.

Евгения Шелковникова