Счастье

Владимир Прасолов 3
(стихотворный вариант)

За это Волшебное слово,
За этот Небесный магнит,
Мог бы немалую цену,
Каждый из нас заплатить...?

Но что оно, в сущности, счастье...?
Этот...неуловимый эфир...
Хоть как-то оно помогает,
Нам обустроить свой мир...?

Если лежать на диване
Или до полУдня спать...
Можно сказать уверенно -
- Счастья вам не видать...!

А если...в трудах и заботах...
Если...всегда в "пути"...
Заветную "птицу счастья"-
Вам не трудно найти...

Счастье - это Победа:
В Жизни, Спорте, Труде...!
Если есть Сила и Воля -
- Доставь эту Радость себе...!

Счастье - оно Многолико
И может быть Каждый день...?
Даже "кусочек" победы -
- Это от счастья тень...

И не надо гоняться за счастьем,
А смело иди Вперёд...!
И это Волшебное слово -
Само к ногам...упадёт...