Самоцензура

Пахом Бердянский
Себя-то можем, братцы, утешать,
Мол вирши пишем языком Эзопа,
Но много ли сумеем мы сказать,
Засунув языки поглубже в жопу?

Самоцензура – современный бич,
И лишнее словцо сказать не смея,
Мы носим на верёвочке кирпич,
Который сами привязали к шее

"Ах лишь бы никого не оскорбить
И не нарушить невзначай запрета!"
– Себе не позволяем говорить,
Но.. может никому и дела нету?!

Переоценка личности. Увы,
Ботинки Спартака отнюдь не в пору,
А цензор – внутри нашей головы.
Мы не нужны товарищу майору.