Найди меня под маской безразличья

Северин Даринский
Найди меня под маской безразличья,
Скрывающей неведомую боль.
Никто не распознал моё обличье,
Под гнётом не нашёл немую роль.

Я прятал грусть за радостной улыбкой,
Хоть, как актёр, ничтожен и бездарен.
Моё рождение - жестокая ошибка,
Вся моя жизнь - отыгранный сценарий

Так что же будет, если вдруг однажды
Моя вуаль опустится с лица?
Тогда узнает в этом мире каждый
Во мне искусного, но жалкого лжеца.

И лишь тебе доверю свою правду,
Пугливо маску спрятав за спиной.
Размажу тушь и красную помаду,
Рыдая обнажённою душой.

А ты обнимешь и утешишь горе,
Хоть мне оно понятно и привычно.
Ты всё ж нашла бушующее море,
Сокрытое под маской безразличья.