И белый халат надевая на пары

Северин Даринский
Сколько раз удавалось обманывать смерть,
До последнего биться за каждую душу?
Лишь немногие могут стихами воспеть
Труд людей, что в жару и жестокую стужу
Наши жизни спасали отважно и смело,
Бескорыстно желая здоровья, добра.
Предавались любимой работе всецело,
В больнице дежурили до утра.
И белый халат надевая на пары,
Я верю, что стану таким же врачом,
И вдруг снизойдут потаённые чары -
И труд обернётся моим торжеством.
И знаю, что выбрал я правильный путь,
Ведущий в долину бесценнейших знаний.
И я уж готов навстречу шагнуть
К моим самым светлым нетленным мечтаниям.