Всего лишь на вечность...

Татьяна Тюрина 1
                "It's only forever
                Not long at all..."
                David Bowie - Underground

Ты бродишь в созвездиях, играешь с луной,
Не ведая страсти мятежной.
Печальное сердце за хрупкой стеной,
Ты знаешь, что жизнь неизбежна?

Забудь навсегда об оковах души,
Сомнения смени на фатальность.
Я крылья тебе подарю - не дрожи -
Мне неба подвластна бескрайность!

Но небо не то, что привыкла молить
Ты в детских, наивных желаниях,
Но тёмная вечность вдали от земли,
Древнее, чем всё мироздание...

Взгляни на меня - я созвездия зажгу
В глазах твоих цвета нефрита,
Я сердце твоё в вихре звезд закружу,
Лишь сбрось своей воли защиту!

В жемчужной росе растворю твою боль,
Из слёз наколдую алмазы...
Прими мою власть, разучи свою роль,
Любви исполняя приказы.

Всего лишь на вечность - не дольше любви!
В былое все двери закрыты...
Лишь только на вечность, смирись и вступи
В сплетённые мной лабиринты.