Загадка 35

Мила Пуциловская
Алый цветок пленит красотой,
Ароматом нежным окутает,
А когда отцветает,
То в коробочку - домик
С множеством семян вырастает.
Семена варят в молоке,
Перемалывают с сахаром,
Начиняют и пекут пироги,
Ватрушки, готовят вареники.

Кто знает как цветок называют?
          Ответ:(Мак).