Письмо

Андрей Теплов 2
ПИСЬМО

Я хочу обычными словами
написать короткое письмо
каждому. Но (строго между нами) -
будет необычное оно...
Без преамбул и без реверансов -
в нём один-единственный вопрос
гордо реет одиноким стансом:
мальчик-бог в ладошке мне принёс...

Обращусь без умысла иного -
просто чтоб откликнулась душа
и родилось искреннее слово...
Только отвечайте не спеша!
И не мне, вопрос ведь риторичен.
Поразмыслив, будто на духу,
можно по-кошачьи иль на птичьем.
В общем, не несите чепуху.

Стоит отыскать однажды правду
о самом себе в родной глуши,
и обрящешь счастье и отраду.
Ну, а дальше - праведно дыши...
Главное, по совести и честно.
Лишь бы чистым звуком сквозь молву.
Каждый человек украсит место,
коль ответит: ДЛЯ ЧЕГО ЖИВУ?

20.03.2023