перелом 2

Дант Лаорти
Пятнадцать лет назад я написал:
«Я – отраженье перелома, море».
Меня с тех пор учили, что слова —
Заложенные мины в поле смысла

Что перелом? Что физика его?
Чем тверже тело, тем оно ломчее.
Ломается титан, ломается зеро:
Чтобы остались ноги, ты бежишь быстрее

А есть ли то, чему ломаться — боль?
А если что-то после боли?
Пока меня учили не делить на ноль
Кто-то в тени отрезал нас от доли

И вот, когда опустошило все моря,
В песке из тела не осталось воли,
И под ногами захрустели звезды —
Твой перелом, предчувствуя себя,
Приобретает привкус соли.

12-20.03.23