Старый дом

Андрей Гапоян
 Старый дом, в нём живёт тишина,
   вокруг кружев седых паутин.
  Среди ночи порой к ней луна,
вдруг заглянет с небесных вершин.
 В серебре лунных нитей сверчок,
  застрекочет о чём-то своём.
   До утра слышен будет смычок,
  чёрный бархат пронзая ручьём.
Ранним утром в окно к ней рассвет,
проскользнёт тонким, тёплым лучом.
 Дружит он с тишиной много лет,
растворяясь с ней в доме пустом.