Мы знали

Виктор Марвик
Мы знали, что долго так не продлится.
Знали и бросились в страсть с головой.
Должно в жизни каждого это случиться.
Отдайся порыву, а потом - на покой.

Мы знали - нельзя, мы знали - семья.
Мы знали - добром не закончится.
У нас у обоих уже сыновья
И ожидаются, кажется, дочери.

Но как - научил бы кто! - с этим бороться?
Вырвать из сердца с жизнью вместе?
Представьте себе Землю, если в небе нет Солнца,
И замерло все в нелепейшем жесте.