Коснулся солнца луч руки

Ира Степанян
Коснулся солнца луч руки,
Согрел мою ладонь.
Как лета ночи коротки,
Подводят бедных сонь.
И я одна из них лежу,
Всё век не разомкну,
О темноте густой тужу,
С лучом веду войну.
Попрыгал зайчик на стекле
И вновь к руке припал.
Он будто был навеселе-
Без устали летал!
Но если б я была как он-
Пушинкой на подъём,
Тогда ко мне бы сладкий сон
Не пробирался в дом,
Не закрывал мои глаза,
Не унимал бы шум,
Снов не дарил бы чудеса,
Что так туманят ум.
А солнца жаркий яркий луч
Кусает как комар.
Он, верно, станет так могуч,
Что превращусь я в пар.
Ну что ж, скорее надо встать,
Пока я человек,
Не то росинкою, как знать,
Закончу жизни бег.