Надавлю! И тонкий грифель сломан...

Евгений Глушаков
    Надавлю! И тонкий грифель сломан…
    И – пиши, чем хочешь свой сонет,
    В синеве, привычно невесомой,
    Растворяя краски – тьму и свет.

    День уже прошёл наполовину,
    Ночь уже наполовину здесь;
    И пора отрезать пуповину
    Сумеркам… Дорожной пыли взвесь?

    Это – жизнь моя!.. Ценна? Едва ли,
    Если дни и ночи пронеслись,
    Этак налегая на педали,
    Да ещё по склону – круто, вниз!

    Оглянулся. Никого не видно.
    Только пыль несётся кувырком,
    И пустого воздуха обида,
    Что со мной едва ли был знаком…

    13.01.2014г.