Храм Истины

Тая Полянская
Среди   свидетелей   немых,  дремавших  пирамид,
Запечатлелся  этот  миг,  вне  явленных   рипид.
Тысячелетия  исчезли, 
                минуя   скорбь  сердец…
Лишь  прах  гранитной  стылой  тверди…
Пустыней  стал  Творец...
                *
Неприкасаемый  иными  Храм  Истины  стоял,
Владея  силами   святыми,  в  величии  сиял…
И  небо  опускалось  внутрь, 
                взывая   к  стражам  высшим,
Пронзая  стрелы  чистых  мудр, 
Стремилось  в  сердца,  к   ближним...

                *
Лучился   взгляд,  в  бездонной  выси, 
                струился   Млечный  путь…
И  чья-то  призрачная  мысль  творила   верой   суть.
Вновь  проникала  сила  веры, 
                Любовью  став  в   устах,
Лик  обнажая, 
               чудо - сферы 
                в  космических  холстах…






1  июня  2018г


Cлово РИПИДА означает:

(греч. — опахало, веер)