Пассажирка

Юрий Журавков
Сжимая руль, кидая взгляд небрежный,
Хоть сто дорог теперь исколеси,
Но не вернуть уже тот вечер снежный,
Последний рейс усталого такси.

И у меня опять перед глазами
Чудесный образ, словно неземной,
Когда под вечер с белыми цветами
Она в машине ехала со мной.

Вся жизнь моя до этого - ошибка,
Хоть по минутам всю перебери,
Уставший взгляд, счастливая улыбка,
А за окошком - снег и фонари.

И сердце замерло у счастья на ступенях,
И будто в сказке, точно в цвет волос,
Лежал так нежно на её коленях
Очаровательный букет из свежих роз.

И ниспадали волосы на плечи,
Как самый дорогой и нежный шёлк,
Чтоб не спугнуть прекрасный этот вечер,
Шум городской как будто бы умолк.

Жаль время тает на стекле снежинкой,
Случайный миг всё в прошлое унёс,
Но до сих пор я ослеплён блондинкой,
В короткой курточке с букетом белых роз.

17.11.2022