Фруктовое фондю

Гений Иванович
Когда я в гости приглашу своих знакомых дам, я  знаю-  что им предложить, я знаю – что подам.  Конечно, коль зайдёт сосед – газетку расстелю, нарежу крупно колбасы, в стакан пивка налью, и  очень славно проведём  с соседом мы досуг… И  много раз себе нальём – ведь он мой лучший друг! И  за добавкой побежим, причем не раз, не два, -  а утром будет плохо нам,  и треснет голова…
Но всё иначе будет, коль приглашены мадам! Они приходят не пожрать,  зачем – подумай сам…  Они приходят для души, о вечном говорить, и мне их нужно обаять, их нужно удивить! Но я не трус, уверен я – что всех я победю, и приготовлю я для дам фруктовое фондю!
Меня  готовить научил   потомственный француз, его родне пришлась по нраву  жизнь наша – «а-ля рюс…» И как пришли с Наполеоном искать у нас добра, так прижились и варят суп теперь из топора… Он сам   не больно-то пригож – носаст, плешив, кургуз, но сразу,  если что, орёт –  не русский я, француз! А если русским назовёшь – то быть большой беде, в России два француза есть – лишь я и Депардье!
В фондюшнице я растоплю  им горький шоколад, и  нежно заструится ввысь тончайший аромат… Кусочек киви,  иль банан на вилочку цепляй, и в шоколад горячий тихонько опускай… Потом на блюдечко  клади, немного охлади, и  аккуратно на язык,  - блаженство впереди! А вот давайте, господа, слегка изменим вид, и  мы на вилочку возьмём  не фрукты, а бисквит… И мы его, как в прошлый раз – опустим в шоколад, и  рады вы, и счастлив я, любой тут был бы рад! Глазурью темною застыл горячий шоколад, вкусней я  не едал конфет, -  ты не поверишь, брат!
Грехи, ошибки, грусть, беда, пустых   сомнений яд - мне по фигу – я  просто их макаю в шоколад! И  правда, пусть она горька и колет мне язык, но в шоколаде  - всё о-кей,  попробуй сам, старик! Все санкции и курс валют – ну всё, чему не рад – на вилочку берём и бац! – макаем в шоколад! Коль вам хреново и жена сказала вдруг:  «Адью!», - ко мне! –  я приготовлю вам  фруктовое  фондю.