Хочу отгородиться от шумихи

Ник Мамаев
Хочу отгородиться от шумихи,
От суеты, молвы толпы,
Поскольку мысли дико лихи,
Готовы подминать столпы.

Кругом развал и чертовщина:
В Госдуме, в армии, в суде.
Давно подпорчена община,
И нет помощников нигде.

Правительство своё кукует.
Вполголоса всё больше врёт.
Сегодня полстраны бастует,
Ф Дикий Запад прямо прёт.

Доколе глупые приказы
Чиновников. Худая рать!
На оборонку гул заказов,
Чтоб населенье обобрать.

Чиновники живут вальяжно -
Под ж… денежки хранят.
Желание служить отважно,
А перед главным все юлят.

Тюрьма формировала гадость.
Бандитов надо бить сплеча,
Чтоб общество вкусило сладость
От дела судей, палача.

Сентенции неуловимы -
Мы воспитали в людях спесь.
Сегодня многие гориллы,
А общество - взрывная смесь.

Доколе будет дух закланья?
В беде страдают дом, семья.
Какие надо приказанья,
Чтобы судила всех скамья?

Суды меняют нынче место -
При рокировке двух фигур.
Неисправимо это тесто.
Драгой страдает гарнитур.

Я верю в Ум и Справедливость,
Что праведно горят в юнцах.
Они не пороты, что в дивность,
И понимают толк в концах.

Конец империи из жлобства.
Конец безудержной гульбе,
Конец чиновному господству
И, наконец, конец пальбе!

23.01.2013, Санкт-Петербург