Возможно ли забыть тебя..

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Возможно ли забыть тебя…
Ведь не смогу я это сделать, –
Уходят в край твой облака,
За ними думы то и дело…

Подует ветер на Норд-вест
И в сердце что-то ножевое.
Ведь в тех краях любви уезд,
Забыть, знай, действо, – непростое.

Куда не глянь, – вокруг весна.
Раздвинув снег, встаёт подснежник.
И села галочья орда
Уже на голенький валежник.

Сказал ли что-то сгоряча?
Спонтанно ль вылетела фраза?
Ты знаешь, милая моя, –
Любовь прилипчивей заразы.

Разлукой очень болен я,
А излечиться есть возможность.   
Под звон весеннего ручья
Прости невольную оплошность.

2023