Любимое сердце...

Владимир Окороков 2
Моим землякам, дорогим ливенцам!..

Обнажённые нервы,
Неспокойное сердце,
Дай им Господи
Дольше прожить!..
Они дарят нам радость,
Они святят как солнце!..
Помогая нам грешным
Друг друга любить...

И когда надо мною
Сгущаются тучи!..
Одиночество вдруг
Накрывает волной...
Достаю телефон,
Он мой верный попутчик,
Вот сейчас я услышу
Твой голос родной...

И уже с самых первых
Минут разговора!
Я почувствовал, всё,
Отлегло от души...
С сердца камень упал,
Увлекая раздоры:
"Я молюсь за тебя
В сердцу милой глуши"..

Не сердитесь на слово
Мои земляки!..
Глушь ведь это,
Не тронутый временем остров,
Где воркуют в слободах
Твоих голубки,
И где знают в лицо,
Кто лежит на погостах...

Тишина и покой
За любимой Сосной...
Только крик петуха
В летний, сказочный полдень...
И река радость дарит
В томительный зной
И по памяти юности
Медленно бродит...

Володя Окороков