Как...

Игорь Понизов
Как живете, ребята? Все у вас зашибись?
Вы уже по окопам, зажигаем на бис?
Здесь бесплатно консерва, пистолет в сапоге.
Хорошо быть солдатом, номерок на ноге.

Не робейте бродяги, вы герои войны.
Божим светом на век ваши дни продлены.
Умирайте за веру, за далекий престол,
Ждет романтиков всех металлический стол.

Шут крадется тихонько по новым костям,
Всем рабам цепь и бублик как прежде.
Как живете, ребята? Где же ОН сам?
Где же падла, тот лучик надежды?

Солнце светит, а выше тысячи звезд.
Ты на что в Телеграмме подписан?
Эй, братан, ты куда и зачем нас привез?
Почему Ванька больше не дышит?

Все больней серый воздух глотать
В этом полисе ржавой надежды.
Может быть мне на все наплевать?
Вновь уснуть на века как прежде?