Океан

Николай Бондарев 2
Я шёл к тебе, а вышел к океану,
И поразил оживший изумруд.
От красоты бываешь тоже пьяным,
Казалось, душу вынут, унесут

В безбрежные, неведомые дали
Огромные сияния валы.
И чайки белоснежные летали.
О, Боже, как ничтожны и малы

Все наши ежедневные заботы
Перед Земли вселенской красотой.
И есть ещё неведомое что-то,
Что заставляет всё делить с тобой...