вцусимноё

Борис Старче
мозг флота — штаб при адмирале — воле флота,
слились в Рожественского голове больной
усталой от забот в бессонстве перехода
указом царской телеграммы роковой
эскадру гениально выстроившей в бой
для достижения искомого итога
да так, что затянул в петлю эскадры Того,
столь лёпо, что из лучших броненосцев строй
привёл Зиновий злым расчётом за собой
хромым расчётом — мореследствием невроза
по неучёту ускорений на прямой
кильватер заместив эскадренной толпой
под залпы ожигающей броню шимозы
____