Манипулятор Март

Людмила Светлова 19
Пасмурно, ветренно. Март не флиртует,
Скрыты под зонтиком губы, глаза.
Как же меня он заметит такую,
Я к нему шаг, он - два шага назад.

Женщинам в праздник - букеты мимозы,
Мне ж ни улыбки, ни взгляда во след
Смыл все надежды промозглою прозой,
Любит - не любит, не ясен ответ.

Мокрой и скользкой землей на дороге,
Рваными тучами, хлестким дождем,
Шепчет  на ушко хитрО :  " Недотрога,
Может быть выйдешь на встречу со мной?"

И неожиданно веточкой вербы
С нежной улыбкою Март помахал.
Вышла на встречу, да только неверный,
Ветром под плащ мой забрался. Нахал!

Ну, а потом этот манипулятор
Ярким лучом написал на окне
Сто  СМС, в них - признания, клятвы
И в ресторан приглашение мне.

С медом в улыбке и взглядом туманным,
Солнца янтарь по бокалам разлил,
В вазах мимоза, алеют тюльпаны....
Только уж больше... ты, Март, мне не мил.

Манипуляции так надоели,
Милый, пойми же, все дорого в срок.
Ты еще здесь и ручьи не допели,
Но посмотри поскорей за порог.

С чубом пшеничным, улыбкою кроткой,
С синью во взоре и нежный, как Лель,
Ждет  меня парень в косоворотке,
С пенной сиренью влюбленный Апрель.