А лучше, душу приоткройте. Аллюзия

Владимир Лапенко
Аллюзия на строки:
 "Когда в душе скребутся кошки,
  Вы покормите их немножко..."

Когда в душе скребутся кошки,
Вы покормите их немножко!
Былиной, простенькой закваски,
Иль расскажите кошке сказку…

А лучше, приоткройте душу,
Тому, кто может вас послушать!
Понять, и обнимая нежно
Сказать: Наша любовь безбрежна!

А кто скребется? То деянья,
И к ним, пустые оправданья.
Весна! И правда здесь проста…
Пустите к кошечке -кота…

Не будет душенька строптивой
И станет кошечка-счастливой!