Люблю я шторм души своей

Скороходова Галина Владимировна
               
 Проплавал капитан по всем морям.               
 И взгляд всегда искал свой шторм на суше.            
 Наверно его сердце Посейдон украл.               
 Что он любви волненья и в шторме этом слушал.               
               
 Отважен был его порыв её всегда желать.               
 Как и отважным было его сердце любви сей добиваться.               
 И стал себя он в этом шторме, безумным узнавать.               
 И до глубокой старости не мог он с этим чувством попрощаться.               
               
 Неслись корабли красивые ему на встречу.               
 На ветер дум его, ложился мысленно штурвал.               
 Но не гасили  бури чувств, вдали, маячащие свечи.               
 И каждый раз, на мель корабль свой сажал.               
               
 И гавань тихо умолкала ненадолго.               
 Когда душа, ты перестанешь шторм ловить?               
 Ведь волны шторма никогда не смолкнут.               
 А значит вечно, буду шторм морей любить.               
               
 И шторм любви мне близок для моей души.               
 Мне кажется, что есть тому весомая причина.               
 Я даже в старости любовь в себе не заглушил.               
 Горит маячащих всех бригантин лучина.               
               
 Не потопить же мне любовь на дне морей?               
 Мой пыл души, не успокоит тишь и заводь.               
 Бери скорей в свои руки, штурвал старлей.               
 Пока я жив, я вечно буду в этих штормах плавать.               
               
 Не только я, но и пучина меня ищет.               
 Волна, несёт меня к открытым берегам.               
 Мой брег души позывы эти чувственные слышит.               
 Они гоняют моё сердце по воды кругам.               
               
 У капитана шторма есть его душа.               
 Я не желал покоя ей с рождения.               
 Ну что поделаешь, коль так она в любви грешна.               
 Подвластны даже сердцу все её стремления.               
               
                20 03 23 Галина