Пустынный шараф. Солнце бело от пыли

Ада Кутикова
Другая реальность, в ней дом потерялся
Средь яркой рекламы и громких речей,
Привычная жизнь  - на скамейке запаса,
Был нужен команде, а стал вдруг ничей.

Другая реальность бежит по дорогам,
Другая реальность за горло берёт,
Пугает зубами, клыками и рогом,
Меняет привычки, берёт в оборот.

А мы улыбаемся, словно слепые,
И, словно немые, устало молчим  ...
Пустынный шараф. Солнце бело от пыли.
Она засыпает живые ключи.