Здравствуй, весна!

Александр Витковский
В старом парке утром весенним
Нет ни души.
Мысли мои и настроение
Так хороши.
Ветер прохладный, свежий и влажный,
Всё ищет слова.
Утренний город, тихий и важный,
Так жаждет тепла.

Голые ветви старых деревьев
Дремлют пока.
А каждый день всё длинней и теплее,
Так ведь всегда.
И греть начинает жёлтое Солнце
Мокрый асфальт.
Зелень листвы уж скоро проснётся,
Здравствуй, весна!

Птицы летают в просторе небесном,
Им так хорошо.
День разгорается ясный, чудесный,
Что надо ещё?
Воздух прозрачный, запах особый,
Уж ясно сполна.
Это сезон вновь новорождённый,
Здравствуй, весна!

20.03.2023 г.