Стих космополита

Вера Кальпан
"Который век народы с нетерпеньем -
несправедливость прекратить
небесного мессию ожидают -
умы в порядок привести!"    Юрий Коскевич



Читаю стих космополита,
Мечтающий сплотить народы
В союз космическою силой,
Взяв справедливость за основу. 

Идеей классной заряжаясь,
Хочу добавить к тексту что-то.
И заварив в бокале чая,
Я принялась слагать в блокноте.

Чредой бежала мысль за мыслью,
Где недосказанного много
О сложности законов жизни,
Но тяжело даются строки.

Стемнело за окном, чай выпит
И одолела вдруг зевота.
Спор прекратив с космополитом, 
Лист удалила из блокнота.