Библейскими заветами живем

Анатолий Тапилин
Зачистку Ярошем остановили лишь в Крыму,
Но что мешало нам еще такое сделать
И вовремя преодолеть неонацистскую чуму?
Теперь все это невозможно переделать.

Нам говорят, что за нос нас водили.
Не сами ль мы им поводы даем?
Не в первый раз нас попросту дурили,
А он как будто остается простачком.

Внушает: сослагательное наклонение
Не применимо в этом частном случае.
Но, если так – не ожидается прозрения,
И опыт прошлого уже нас не научит.
                ***
Придавлен был на Украине русский дух
За годы торжества неонацизма.
Надежды на блицкриг рассеялись как пух,
Конца и края СВО не видно.

Немало Путин В. про дух народа говорит,
Внимание на это обращает,
Но толи шапка у него на голове горит,
Толь заблуждения мешают.

Нетрудно оказаться простачком,
Тут не нужна ума палата:
Библейскими заветами мы, мол, живем,
А им гореть на сковородках ада.