Площадь

Денис Попов Усть-Цильма
Безлюдно на площади ночью
И хочется мимо пройти.
На площади ночью – не очень,
У совести будто в горсти.

Ты не при делах, не в ответе
За тех, кто стрелял в день лихой
По людям на площади этой,
Но всё ж быть идеей плохой

Сочтёшь, где запёкшийся лижут
Свет вывесок стаи собак.
Откуда так тянет под крышу,
Ну или во двор, на крайняк.

Найдёшь, как в кармане порожнем,
Невнятное: Мир и т.п...
Но страшно на площади всё же
Ночами, не то что в толпе,

Какая – одна, в день базарный
И в тот, что не смоешь дождём,
Когда, из бурлящей в азарте
Реки, становилась огнём.

© Денис Попов 2023